Команда

Окончил Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова по специальности «Инженер-механик». Занимался научными исследованиями в области физики горения и взрыва, работал над созданием прототипа нейросети для анализа экспериментальных данных. Получил степень MBA в Open University Business School. В 2006 году прошел обучение в INSEAD. Доктор технических наук.
Возглавлял научный коллектив и руководил проектами по внедрению новых технологий в работу ряда крупных промышленных предприятий. Участвовал в открытии первых на постсоветском пространстве офисов международных FMCG-компаний.
В 1995–1997 гг. отвечал за развитие группы компаний Mars на территории России, развёртывание национальной системы продаж и региональных активов. Учился лучшим бизнес-практикам у Джона Марса, основателя компании.
С 1997 года занимал должность руководителя дивизиона «Центральная Россия» в компании RJR, затем — должность руководителя региона «Москва и Центральная Россия». Создал алгоритм, предсказывающий поведение участников рынка при изменениях курса доллара в условиях мирового экономического кризиса 1998 года, и с помощью данного алгоритма привёл стоимость продукции компании к стабильности. Позже эту модель приняли для своего производства в Phillip Morris.
В 2000 году перешел в «Альфа-банк», где возглавил управление продуктов и маркетинга. Совместно с командой внедрил единую IT-инфраструктуру клиентоориентированных сервисов и моделей, впервые в России ввёл дизайн банковских карт, «ночные» банкоматы и кредитные карты.
С 2004 года занимал должность директора по маркетингу, затем — исполнительного директора в компании SAP СНГ. Отвечал за крупнейшие проекты по цифровизации национальных промышленных предприятий на основе технологических продуктов SAP.
В 2009 году назначен исполнительным директором по продажам программного обеспечения компании «IBM Восточная Европа и Азия».
В феврале 2010 года стал вице-президентом по маркетингу и развитию бизнеса компании «Ситроникс».
В октябре 2012 года занял должность вице-президента — директора департамента по развитию бизнеса «Энвижн груп». Отвечал за проект по организации видеонаблюдения и обеспечению бесперебойной работы онлайн-трансляций президентских выборов 2012 года на 96 334 избирательных участках по всей территории России.
Возглавлял компанию «МаксимаТелеком» с момента её основания в 2013 году. Обладает обширным опытом управления бизнесом в телекоммуникационном и ИТ-секторе.
С начала работы в компании руководил созданием первой в мире бесплатной публичной сети Wi-Fi в общественном транспорте, в частности в метрополитене Москвы и Петербурга. Под руководством Бориса Вольпе «МаксимаТелеком» стала первой в России и одной из немногих в мире компаний, которая доказала эффективность рекламной модели монетизации трафика Wi-Fi.
С 2023 — Президент ГК «Максима».

Окончил с отличием факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института по специальности «Прикладная математика и физика», получил степень MBA в Международном институте развития менеджмента (IMD, Швейцария). Кандидат физико-математических наук в области прикладной математики и информационных технологий.
Работал аудитором финансовой отчетности и информационных систем в KPMG. Занимал руководящие позиции в «Ханты-мансийской нефтяной компании» (КМОС), российском подразделении американской компании Marathon Oil, а также в компаниях «Комплексные энергетические системы», «Сибирская генерирующая компания», «Птицефабрика „Приморская“» и «Восток». В «Центре речевых технологий» был директором по развитию бизнеса — директором по стратегическим проектам.
В команде ГК «Максима» (до 2023г - АО "МаксимаТелеком") с 2019 года. Отвечает за операционную поддержку бизнеса и финансовую политику. Реализовал переход группы компаний на новые стандарты корпоративного управления, финансовой отчётности и системы контроля, соответствующие мировому уровню.
Под руководством Алексея Закревского была проведена масштабная реструктуризация кредитного портфеля (АО "МаксимаТелеком) и выпуск корпоративных биржевых облигаций.
Сейчас Алексей - Операционный директор ГК "Максима"
с транспортным сектором

Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Инженер-физик», получил степень магистра бизнес-администрирования (MBA) в бизнес-школе INSEAD. Прошел обучение в аспирантуре Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Кандидат технических наук.
Начал карьеру с работы в области микроэлектроники: руководил R&D-проектами в ЗАО «ПИК ЗЕБРА» и НИИ системных исследований РАН. Отвечал за реализацию комплексных проектов в крупных системных интеграторах (АО «Ситроникс» и АО «Энвижн Груп»), а также за реализацию программы «Безопасный регион», ИТ-проекты для крупного ретейла и проекты по внедрению радиочастотной идентификации.
Присоединился к команде ГК «Максима» (до 2023 года - АО "МаксимаТелеком") в 2014 году. В компании отвечает за развитие инфраструктурного бизнеса и реализацию крупных проектов по цифровизации для B2B- и B2G-заказчиков на основе технологий Индустрии 4.0 и Big Data.

Окончил факультет экспериментальной и теоретической физики Московского инженерно-физического института. Был научным сотрудником Физического института РАН имени П. Н. Лебедева.
Работал главным экспертом и ведущим консультантом по работе над IT-проектами в PricewaterhouseCoopers, руководил внедрением инфраструктуры корпоративных приложений в Corio, занимал руководящие позиции в нефтяной компании ТНК-BP, МТС, а также в концерне «Ситроникс» и «Энвижн Груп».
В команде с 2013 года — с момента основания компании (с 2023г - ГК «Максима»). Под управлением Михаила Миньковского Дирекция новых технологий в «Максима» создаёт высокоточные сложные решения по пуско-наладке беспроводных сетей, и разрабатывает прикладные ИТ-системы.
по продуктам

Окончил факультет биомедицинской техники Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана. Кандидат технических наук. Присвоено звание «Мастер связи».
Занимал позицию директора департамента МТС по разработке и управлению портфелем продуктов для B2B- и B2G-клиентов. В компании руководил разработкой продуктов мобильного интернета, М2М, Connected Car, геонавигационных сервисов, решений для «Умного города» и отраслевых IoT-продуктов. Работал в МТС более 20 лет.
Присоединился к команде АО «МаксимаТелеком» в 2021 году (с 2023 года - ГК "Максима"). Отвечает за разработку продуктовой стратегии компании и создание собственных продуктов ГК "Максима".


Окончил факультет машиностроительных технологий Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, а также Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Прошел обучение в аспирантуре МТУСИ и МШУ «Сколково» по программе подготовки Chief Digital Transformation Officer. Кандидат экономических наук.
Занимал руководящие позиции в АО «АйКомИнвест», АО «НИИТС», ЗАО «Зебра Телеком» (группа компаний «Ростелеком»). В ГК «Ростех» работал директором по маркетингу и развитию бизнеса.
Присоединился к команде «Максима» в 2020 году. В компании Александр отвечает за стратегию развития, стратегические партнёрства и сделки M&A.

Окончил факультет кибернетики Московского института радиотехники, электроники и автоматики.
Занимал руководящие позиции в LVS, PricewaterhouseCoopers, МТС и концерне «Ситроникс», был вице-президентом по организационному развитию и административным вопросам в медиахолдинге «СТС Медиа».
Присоединился к команде «Максима» в 2016 году. Курирует административный департамент, направления организационной эффективности и корпоративного развития, а также методологию бизнес-процессов.

Окончила факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД РФ. Получила степень MBA в Warwick Business School, UK.
Работала в Министерстве иностранных дел России в должности атташе, затем — в компании Arthur Hunt, Франция (сфера Executive Search). Руководила службой по работе с персоналом в двух дочерних компаниях Optima, а после присоединилась к Metro Group Buying, подразделению корпорации Metro. Далее перешла в SAS Россия/СНГ/Южная Европа на позицию директора по персоналу. Благодаря Юлии компания SAS дважды попала в тройку лидеров в рейтинге лучших работодателей России по версии международной консалтинговой компании Aon Hewitt. Активно развивала работу с университетами и создала базовую кафедру SAS в НИУ «Высшая школа экономики».
Присоединилась к команде «Максима» в 2022 году. Отвечает за политику компании в сфере HR и управления человеческим капиталом, подбор, обучение и оценку персонала, продвижение HR-бренда, работу с вузами, карьерное развитие и корпоративную культуру.
по безопасности

Окончил c отличием Высшую школу МВД СССР и Академию управления МВД России, а также адъюнктуру Академии управления МВД РФ.
Проходил службу в органах внутренних дел — Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. В составе группы специального назначения выполнял служебные задачи по поддержанию мира и безопасности в горячих точках. Полковник милиции в отставке.
В дальнейшей профессиональной деятельности выступал международным экспертом в области защиты результатов интеллектуальной деятельности и обеспечения транспортной безопасности. Входил в состав научных групп ВНИИ МВД России, ВНИИ Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета МВД России, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Торгово-промышленной палаты РФ, ряда отраслевых министерств и ведомств, а также экспертных советов и комиссий профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ. Автор более 25 монографий по предмету деятельности.
В команде «Максима» с 2018 года. Под его руководством создана структурированная система комплексной безопасности группы компаний, включающая в себя обеспечение контрольно-пропускного режима, экономической безопасности, защиты жизни и здоровья сотрудников и руководства компании.